МБОУ "СОШ с.Алексей-Никольское" (Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа с.Алексей-Никольское" Уссурийского городского округа Приморского края)
692545 Российская Федерация, Приморский край, г. Уссурийск, с. Алексей-Никольское, ул. Советов, д. 31.  Телефон: 8(4234) 39-28-40   e_mail: alnik-us@yandex.ru  Канал в Телеграм: https://t.me/sosh_AlNik
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьное питание – это залог 

    здоровья подрастающего поколения.

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи. Организация питания в школе организована штатными работниками школьной столовой. Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно. Классные руководители сопровождают детей в столовую, контролируют их поведение и соблюдение правил личной гигиены. Для каждого класса закреплен свой стол.

    Бесплатным питанием (завтрак и обед) в учебное время обеспечены все обучающиеся 1-4 классов.

    Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам). Контроль за питанием обучающихся осуществляют: организатор питания, классные руководители. 

    Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу в режиме работы школы.

    В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

    Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.

    Контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется медицинским работником, директором школы. Родительский контроль за организацией питания в школе осуществляет Управляющий совет школы. При организации контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в Учреждении администрация руководствуется санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08, методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья; -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    «Горячая линия» по вопросам организации питания в школах по телефонам Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

    (423) 244-86-43, 244-86-19, 244-33-15, 244-47-59,

    а также в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» по телефонам

    (423) 271-21-54;

    Управление образования и молодежной политики г. Уссурийск  

    8(4234) 32 – 56 – 46

    Администрация школы МБОУ СОШ с.Алексей-никольское
    (ответственный за питание Твердохлебова С.Н.)

    8(4234) 39-28-40

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1 4
    11:15после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10
    12:20после 4-го урока
    2 3
    13:50после 5-го урока
    8

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое петание не предусмотренно

    Документы не выбраны

     Результаты анкетирования обучающихся и родителей по питанию

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    В учреждении собственный пищеблок доготовочного типа.

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель.
    Индивидуальный предприниматель
    ИП "Остапенко Игорь Петрович"
    Телефон
    8(914) 700-85-44
    Адрес
    692524 Российская Федерация, г. Уссурийск, ул. Беляева, д. 36-а, кв. 68
    Электронная почта
    innabes80@mail.ru
    График работы
    ежедневно с 09.00 до 17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie